Matthieu Champetier de Ribes, Artisan à la ferme de Grignon
  • Philosophie

Ce voyage n’a pas d’objectif précis si ce n’est profiter et partager les rencontres. Voyager à vélo me parait être le moyen le plus écologique pour découvrir de nouveaux terroirs et inviter aux échanges. Partir seul est pour moi aussi l’opportunité de me confronter à mes limites et de donner un nouvel élan à cette reconversion.

  • Pourquoi Ressuage?

Car c’est un moment de transition où le pain refroidit après être sorti du four et avant d’être consommé. C’est un point d’équilibre où les arômes de la croûte se diffusent vers la mie pour donner toute la saveur au produit.

  • Combien de temps?

Jusqu’à la prochaine crevaison…

  • Itinéraire

Le chemin n’est pas figé. La route se fera au fil des rencontres. Pourquoi ne pas commencer par la France?

  • Contact

Merci de m’écrire à : matthieu@ressuage.fr ou via le formulaire de contact, je me ferai un plaisir de vous répondre.